Sempre que penso em fotografar alguns dos petiscos que faço esqueço-me de fotografar o resultado final, sinal de que a fome aperta e que, quando acabo de cozinhar só quero é provar.
Mais uma vez a minha intenção ficou a meio, mas como de momento nada mais tenho para mostrar decidi, mesmo sem o resultado final fotografado, publicar o que cozinhei hoje para o almoço.
Vá lá vamos lá adivinhar o que foi o meu repasto.
Posso dizer que o foi a 1ª vez que fiz arroz com os bicharocos que aparecem nas duas primeiras fotos ( aqueles que têm de descobrir e dizerem-me se conhecem) e.... ficou excelente.
As ameijoas, claro que reconheceram, foram abertas ao natural com alhos, azeite, folha de louro e coentros, estavam divinas, super frescas. Estas não foram vitimas da depuração obrigatória, uma obrigação legal que poucos entendem e que, quanto a mim, lhes retira grande parte do sabor.
Se repararem bem na foto parte do miolo está à vista sinal de que estão vivas. Para não irem parar ao prato com areia é preciso colocá-las a "babjuar" ou seja, colocá-las dentro de água salgada umas horas.
( o meu braço/ombro está melhor mas ainda falta bastante trabalho de fisioterapia e dor para estar a 100%.... mas vou conseguir. Costuras e crochet por causa da postura é de evitar .... os hobbys estão em stand by)
Boa semana para todos
Olá Ana, é lingueirão, já sem a navalha.
ResponderEliminarUm dos privilégios de morar por cá... Marisco fresco e de qualidade... Se for apanhado por nós, ainda melhor...
ResponderEliminarEspero que o regresso às agulhas e linhas esteja para breve...
Sandra, apanhar não apanhei mas comprei directamente a quem faz disso vida. Quanto ao regresso às agulhas e linhas vamos ver. Há que dar tempo à maleita a postura correcta ajuda a recuperar e nas costuras nem sempre isso é possível. vamos com calma.
ResponderEliminarBingo Isabel.
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