domingo, 25 de outubro de 2009

Mel e Funcho


Ter uma tia a viver na ilha da Madeira é sinónimo de coisas boas, bolo de mel, cus cus artesanal, as maravilhosas bananas prata da bananeira do seu quintal, anonas e claro! rebuçados de mel e de funcho.

A tia Lena é muito generosa trás-nos " carradas" de rebuçados, como a malta quer manter a linha, há muito que dentro de um tupperware no frigorífico, andava perdida uma quantidade razoável deles.

Entre jogá-los fora ou dar-lhes uma outra oportunidade , optei pela segunda hipótese .

Agarrei nos 750gr de rebuçados de mel e funcho ( estavam misturados), coloquei-os num pirex no micro ondas e na potência máxima derreti-os.

Bati 6 gemas de ovo com os rebuçados derretidos , juntei azeite, a olho ( talvez umas 4 colheres de sopa ), 500gr de farinha, uma colher de chá de fermento Royal, claro!, e misturei com as claras batidas em castelo.

Foi ao forno , com a convicção de que não ia sair nada dali, mas.... Surpresa das Surpresas, o bolo cresceu, não está muito doce e ficou fantástico.

Quem quer uma fatia?

3 comentários:

  1. Juntamos os bolos e fazemos um lanche à maneira :-D

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  2. Esse bolo com um chá de cidreira deve "marchar" bem... :-)

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  3. O bolo tem muito bom aspecto,já passei a receita para o meu livro e acrescentei "reciclagem da A." Beijocas
    t.Lena

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